Outros Canais

Palmeiras administra vantagem e vai à semifinal da Libertadores

Alviverde vai enfrentar o Boca Juniors-ARG na próxima fase
Redação

O Palmeiras administrou a grande vantagem que tinha e ficou no zero a zero com o Deportivo Pereira-COL no Allianz Parque. O resultado foi suficiente para avançar às semifinais da Libertadores pelo quarto ano consecutivo, já que o alviverde havia vencido a primeira partida por 4 a 0 em Pereira, na Colômbia.

Agora o Palmeiras enfrenta o Boca Juniors-ARG. Os Xeneizes derrotaram o Racing após disputa de pênaltis no duelo argentino das quartas de final.

Gustavo Gómez

A primeira etapa espelhou a vantagem ampla no placar agregado, e pouco teve agressividade por parte do Palmeiras em busca do placar. Apesar de chances esporádicas, o time escalado numa formação com três zagueiros viu o Deportivo Pereira ter as oportunidades mais claras. Abel promoveu mudanças no time, testou novas composições dentro do 3-5-2 que armou, mas não conseguiu empolgar a torcida palmeirense na fria noite paulistana de quarta-feira em momento nenhum.

Continue lendo após a publicidade

Nova formação, mesma superioridade

A torcida do Deportivo Pereira lotou o setor designado aos visitantes e apoiou o time desde o início. A equipe colombiana, no entanto, percebeu logo de cara a superioridade dos donos da casa. Foram duas espetadas logo aos primeiros dez minutos, com o goleiro Quintana esperto na saída. O mesmo aconteceu na chance mais clara do início, com bola esticada para Flaco López, que saiu cara a cara e finalizou com a perna esquerda para defesa.

Perigo colombiano

O Deportivo Pereira até tentou devolver as chances, mas sempre de longe, como no chute de Balboa aos 22 minutos da primeira etapa. O Palmeiras esbarrava na própria falta de “senso de urgência”, afinal, o resultado era tranquilo, com quatro gols de vantagem. Não à toa, aos 33, o Deportivo Pereira chegou com muito perigo em duas finalizações à distância. No contra-ataque, Bocanegra finalizou com a direita da entrada da área e Weverton fez bela defesa. Logo no rebote, Rodríguez pegou de primeira para nova ótima defesa do goleiro palmeirense.

Em outra bola, aos 43, o Deportivo Pereira quase abriu o placar. O cruzamento veio do meio de campo, Murilo perdeu na disputa aérea e Zuluaga finalizou desequilibrado nas mãos de Weverton. Na sequência, quase o Deportivo chegou novamente! Aos 44, Angelo Rodríguez fez um “salseiro” pela esquerda, driblou três jogadores e finalizou com força na trave de Weverton. O goleiro ainda viu a bola tocar nas costas dele e sair.

Resultado feito, jogo morno

O Palmeiras voltou ao segundo tempo com mexidas nas duas laterais, mas com a mesma formação. Bem composto defensivamente, o time pouco ameaçou no ataque. Os primeiros 15 minutos sem novas mexidas de Abel Ferreira andaram de acordo com a definição fiel de “jogo morno”. Nos últimos minutos, o português promoveu as entradas de Endrick e Artur em campo para testar novas dinâmicas de um ataque pouco criativo até então.

Expulsão que pouco mudou o jogo

Aos 30 minutos, Quintero parou contra-ataque em velocidade do Palmeiras, derrubou Endrick e recebeu o segundo cartão amarelo. Foram duas jogadas parecidas do jovem de 17 anos. A primeira chance clara com um a mais veio aos 39 minutos do segundo tempo, quando Mayke desceu com liberdade pela direita e cruzou rasteiro nos pés de Endrick. O jovem chegou finalizando de direita para fora. Gol perdido e fim de jogo sem gols.

O resultado não interfiriu na classificação e o Palmeiras agora terá pela frente o Boca Juniors-ARG como adversário. O hexacampeão da Libertadores levou a melhor contra o Racing em disputa de pênaltis no duelo argentino das quartas de final.

Próximos compromissos

O Palmeiras atualiza o foco para entrar em campo na Neo Química Arena, contra o Corinthians, em Dérbi pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para domingo (27), às 16h (de Brasília). Com Data-Fifa prevista para a semana seguinte ao jogo, o Verdão volta a atuar depois do Dérbi apenas no dia 15, contra o Goiás, no Allianz Parque, pela 23º rodada do Brasileirão.

Palmeiras 0 x 0 Deportivo Pereira

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha (Matke, 1min 2ºT), Murilo, Gustavo Gómez, Luan, Piquerez (Vanderlan, 1min 2ºT); Richard Ríos, Zé Rafael, Raphael Veiga (Artur, 15min 2ºT); Rony (Endrick, 15min 2ºT) e Flaco López (Kevin, 40min 2ºT). Técnico: Abel Ferreira.

Deportivo Pereira: Quintana; Monroy, Garcés, Quintero, Ramírez, Fory Mejía; Zuluaga (Valencia, 38min 2ºT), Murillo (Congo, 34min 2ºT), Bocanegra (Medina, 34min 2ºT); Ángelo Rodríguez e Balboa (Perea, 38min 2ºT). Técnico: Alejandro Restrepo

Cartões amarelos: Murillo (38min 1ºT), Bocanegra (41min 21T); Quintero (28min 2ºT), do Deportivo Pereira.

Cartões vermelhos: Quintero (30min, 2ºT).

Motivo: Volta das quartas de final da Copa Libertadores.

Data e horário: 30 de agosto de 2023, quarta-feira, às 21h30 (de Brasília).

Local: Allianz Parque, em São Paulo.